window.fbAsyncInit = function() { FB.init({ appId : '1011928258856237', xfbml : true, version : 'v2.6' }); }; (function(d, s, id){ var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); cerrar-sesion editar-perfil marker video calendario monitor periodico fax rss twitter facebook google-plus linkedin alarma circulo-derecha abajo derecha izquierda mover-vertical candado usuario email lupa exito mapa email2 telefono etiqueta

InauguraciA?n del Curso AcadA�mico 2011-2012 de CESIF

Escrito por Silvia Martin el 21 octubre, 2011 en Noticias
no hay comentarios Haz tu comentario
Imagen de logotipo de facebook Imagen de logotipo de Twitter Imagen de Logotipo de Google+ Imagen de logotipo de Linkedin

Octubre 2011.- El Centro de Estudios Superiores de la Industria FarmacA�utica (CESIF), centro de formaciA?n y consultorA�a de referencia para el sector farmacA�utico y afines, celebrA? ayer en los Teatros del Canal de Madrid su Acto de Apertura del Curso AcadA�mico 2011-2012, junto con la Entrega de Diplomas de la PromociA?n 2010-2011, a los alumnos que han finalizado los diferentes programas de CESIF para los sectores farmacA�utico, parafarmacA�utico, alimentario, biotecnolA?gico, quA�mico y cosmA�tico.

El Acto fue presidido por Manuel BenA�itez Palomeque, director general de CESIF, junto con representantes de varias de las asociaciones con las que colabora el Centro: Beatriz Deza GarcA�a, gerente de coordinaciA?n autonA?mica de FARMAINDUSTRIA (AsociaciA?n Nacional Empresarial de la Industria FarmacA�utica); Juan JosA� A?lvarez MillA?n (decano presidente del Colegio Oficial de QuA�micos de Madrid); Ana Troncoso GonzA?lez, directora ejecutiva de AESAN (Agencia EspaA�ola de Seguridad Alimentaria y NutriciA?n); Isabel GarcA�a Carneros, secretaria general de ASEBIO (AsociaciA?n EspaA�ola de Bioempresas); Rafael GarcA�a GutiA�rrez, director general de ANEFP (AsociaciA?n para el Autocuidado de la Salud); Antonio GarcA�a Lasala, vicepresidente SecciA?n Centro de AEFI (AsociaciA?n EspaA�ola de FarmacA�uticos de la Industria); y FA�lix SuA?rez MartA�nez, director de Postgrado de la Universidad Francisco de Vitoria.A�

Los ponentes se mostraron de acuerdo en que, pese a la difA�cil situaciA?n econA?mica y laboral que atravesamos, siguen existiendo oportunidades laborales, especialmente en los sectores con los que trabaja CESIF, a�?que siempre van a ser claves para la sociedad y por tanto siempre van a generar empleoa�?, en palabras de Manuel BenA�itez. En este sentido, Beatriz Deza resaltA? que a�?el sector farmacA�utico, por la propia naturaleza del bien que produce, el medicamento, y del fin que persigue, la salud, demanda profesionales muy especializados y cualificados. Es un sector que emplea de forma directa a unos 35.000 profesionales y genera mA?s de 145.000 empleos indirectos, de los cuales el 45% son titulados universitarios. AdemA?s, invierte en formaciA?n seis veces mA?s que el resto de sectores productivos espaA�olesa�?.

Por su parte, FA�lix SuA?rez apuntA? que a�?no hay que hablar tanto de crisis como de oportunidades: hay que romper viejos paradigmas y empezar a pensar de otra forma, lo cual abrirA? un abanico de nuevas posibilidades de desarrollo personal y profesional, de colocarse en la vanguardia de un sector y aportarle valora�?.

Isabel GarcA�a coincidiA? en que existen muchas oportunidades en estos sectores: a�?Tanto la industria farmacA�utica como la quA�mica se estA?n redefiniendo, flexibilizando y siendo usuarias de otras empresas innovadoras, como es el caso de la biotecnologA�aa�?, explicA?. Juan JosA� A?lvarez expresA? su acuerdo respecto a la creciente importancia de la biotecnologA�a en el A?mbito quA�mico, a�?como queda patente en la prA?xima ediciA?n de la feria Expoquimia, que por primera vez incluye un foro dedicado a biotecnologA�aa�?.

Sobre la tecnologA�a y seguridad alimentaria, Ana Troncoso asegurA? que a�?hacen falta especialistas en este campo, muy ligado al avance y la evidencia cientA�fica, que procedan de campos diferentes: quA�mica, veterinaria, farmacia, medicinaa��, ya que asA� es como se construye la seguridad alimentaria, con aportaciones de diferentes perspectivasa�?. TambiA�n recordA? que a�?la seguridad alimentaria es cada vez mA?s global, lo cual abre unas perspectivas laborales inmensasa�?.


 

Noticias relacionadas

Escrito por Silvia Martin el 15 junio, 2015 en Noticias

Las vacunas mA?s que necesarias

Escrito por Redacción Biotech Magazine el 24 junio, 2014 en Reportajes

La industria farmacA�utica en EspaA�a sigue apostando por la i+d

Escrito por José María Fernández-Rúa el 18 noviembre, 2013 en Carta del director

El compromiso de Ana Mato, por JosA� MarA�a FernA?ndez-RA?a

Comentarios

No hay comentarios.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Debes haber iniciado sesión para comentar una noticia.