Iniciativa Henufood para desarrollar alimentos con propiedades saludables
Once centros hospitalarios espaA�oles y nueve empresas y once hospitales participan en un proyecto comA?n de investigaciA?n cientA�fica, denominado HENUFOOD (Health and Nutrition From Food ) para desarrollar alimentos con propiedades saludables, que puedan contribuir a prevenir el riesgo de padecer enfermedades crA?nicas. UtilizarA? metodologA�as hasta ahora prA?cticamente reservadas a la industria farmacA�utica y de la biotecnologA�a para conocer los beneficios de ciertos compuestos de los alimentos como las fibras, los A?cidos grasos y fitoesteroles, los probiA?ticos, los pA�ptidos activos o los fotoquA�micos y el calcio.
Se trata de determinar quA� ingredientes van a ser metabolizados y, por lo tanto, absorbidos por el organismo y van tener un efecto beneficioso en la prevenciA?n de enfermedades crA?nicas como la diabetes, obesidad, hipertensiA?n, cA?ncer y patologA�as cardiovasculares y A?seas. La inversiA?n serA? de 23,6 millones de euros, de los que cerca del 44% procede del Ministerio de Ciencia e InnovaciA?n, a travA�s del programa CENIT.
Noticias relacionadas
Deja un comentario
Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *
Debes haber iniciado sesión para comentar una noticia.
Comentarios
No hay comentarios.